второй этап ЧУ в Киеве на чайке! 1 место.
Итак мой краткий отчет о гонках на чайке второго этапа чемпионата Украины.
Привезли машину туда Олег и Коля с Луганска, за что им огромное спасибо, иначе поучаствовать бы не получилось. Прям перед первым и единственным квалификационным заездом начались проблемы с датчиком распредвала, хотя еще в луганске их не было, и 3 часа под солнцем мы пытались их решать разными методами. В конечном итоге один из методов вроде бы сработал и было решено ехать. Лед засыпать мы не стали так как это была квалификация и решили проехать не в полную силу чтобы просто проверить машину и датчик распредвала. надув как всегда 1.5-1.6. бенз вп. Первая Ошибка была допущенна в том что без льда в кулере темп впуска поднялась на столько что смесь вместо привычного 11.7 стала непривычно 10.2-10.4 что в свою очередь не могло не сказаться на мощности (где-то -100лс) и на том что на длинный передачах (3-4) после 7000 начала захлебываться и отказываться ехать потому где то на средине 3ей передачи это за 100м до финиша нормально машина уже не разгонялась. Вторая ошибка - недостаточно прогретые слики не дали нормально тронуться и по логам смотря видно что попал 3 раза в отсечку, что тоже не могло не сказаться на общем времени. Радует то что с этими всеми проблемами машина проехала время 9.3 с скоростью на финише 255км/ч (что правдой не является потому как думаю максимальная скорость которая у меня могла быть это 240-242, рекомендую орган проверить расстояние между финишным лучом и датчиком скорости, оно должно быть 20м ровно!), и после того как поменяли фрикционы в коробке транс брейк теперь держит вновь. Так-же это время 9.33 теперь новое лучше время показанное на автодроме чайка за все время заездов там, до этого этот рекорд был у ская русика, если я не ошибаюсь 9.68 он ехал, что тоже не может не радовать. И это время показало что все скептически настроенные люди насчет правильности луганских замеров, длинны трассы, ее уклона и так далее, не имеет под собой никакой почвы. Скажу наверняка что зацеп на луганском бетоне лучше чем на чайке на асфальте однозначно. и ровность трассы так же, потому как кидает на чайке даже на полном приводе сильно. кто видел на второй передачи моя машинка почему то немного поехала криво, потом вроде выравнялась;) если у кого есть видео дайте посмотреть как оно со стороны. Вскоре думаю в луганске будет проходить чемпионат по драгу и надеюсь многие с Киева приедут. время будет выбрано ближе к осени чтобы была более холодная погода которая предрасполагает к установки новых рекордов. Очень хотелось в заездах насыпать льда и на нормальной смеси и с получше прогретой резиной проехать 9.0 или чем черт не шутит 8.99 но подвела погода и потому все сорвалось. но будем надеяться все впереди. Машина для такого маленького надува едет достаточно хорошо и я очень хочу без клея выехать из 9 секунд. ну а по клею будем пробовать быстрее. пока хочу ехать быстрее на той же мощности чтобы не гробить мотор и коробку. Очень жаль что пришлось потратить кучу денег и времени и нервов и проехать всего 1 раз. надеюсь если я еще когда-то приеду на этапы ЧУ в киев то все будет иначе. Всем спасибо за поддержку. надеюсь всем все понравилось. немного фото добавлю ниже;) остальные фото в галерее на сайте.
готовимся к старту
глава тех-кома
тех-ком дает добро;)
одеваемся...
ведут к машине;) пора ехать;)
прогрев сликов
старт...
время! 9.33
и скорость на выходе
раздеваемся;)
;)
и так;)
я, тимур топлевел, олег и коля с луганска
главный соперник на украине
я, паша, олег купе
я и паша;)
я и олег
победа;)
Редактировано 1 раз. Последний раз 27.07.2009 18:33 пользователем kravchenko.ru.